бремя матери-одиночки

Adv. Георгий Богданов

Проблема одиночества имеет различные моменты.
С исторической и набожной точки зрения вопрос о матерях-одиночках можно найти в мифологии Древней Греции.. Там различные боги постоянно влюбляются в земных красоток, рождаются полубоги, но пока отцы-боги стоят на Олимпе и пьют амброзию или сплетничают где-то в огромном мире, матери сами воспитывают собственных сыновей. Очень часто, чтобы потом на войну отправить и встать герои.
В смысле вышеизложенного, возможно, самой популярной матерью-одиночкой считается Дева Мария, хотя ее опорой и преданным отцом Иисуса был Иосиф.. Такая была цена быть матерью сына Божьего.
О том, стала ли Мария Магдалина матерью-одиночкой, Библия и исторические источники хранят молчание.. Возможно, чтобы не путать наши многовековые представления о материнство (тайна Непорочного зачатия) и грехопадения.
В нашей истории боги и матери не будут переплетаться. Тут мы побеседуем об одиночестве в социальном устройстве.. Потому что одиночество не только как чувственная пустота, но и как отсутствие плеча, на которое можно опереться.
Матери-одиночки — результат разных обстоятельств. От незнания точно, кто папа, к сознательному желанию иметь ребенка, которого не будет рядом с отцом. Мать-одиночка — это та, кто самостоятельно воспитывает и заботится о развитии собственного ребенка. Необязательно не знать кто он папа.
В нынешнем мире есть различные источники одиночества — от смерти отца до того, что он жив и вынужден по экономическим, этническим, религиозным или политическим причинам быть неспособным быть с матерью собственного ребенка..
Иные отцы посеяли собственное семя, а потом рассеялись, когда настало время побеспокоиться о ком-то..
Одиночество не только для матери. Одиночество как правило для ребенка. Он растет без отца. Мать всегда найдет друга. Он будет открыто или тайно поддерживать какую-то связь. Но ребенок не скажет мужчине отца. В действительности это всего один папа.
Нечасто можно не знать настоящего отца ребенка. Как минимум от матери. Помимо того, в силу правовой презумпции папа ребенка считается мужем матери, если он появился на свет во время брака или в течение 300 дней после его расторжения. Это юридическое предположение, разумеется, очень опровергнуто, тем более после открытия тестов ДНК. Однако по определению приносит конкретную юридическую стабильность..
Матери-одиночки согласно законодательству не могут пользоваться особенными привилегиями. Если даже исключить небольшие детали, например преимущество зачисления ребенка в детскую, можно с точностью заявить, что он не пользуется какими-либо привилегиями. В общем, законодательство Республики Болгарии не направлено на стимулирование рождаемости — независимо от того, состоят ли они в браке либо нет — и благодаря этому на преодоление демографического кризиса. И это все — на фоне широко распространеной практики общего проживания людей без брака — этой базовой ячейки общества, как раньше писали в наших учебниках по семейному праву..
Мать всегда известна — старинное латинское правило «Mather semper center est» отражено в ст. 60 нашего действующего Домашнего кодекса — по факту рождения, как говорят, видно, откуда родом ребенок.
Не так с отцом. Происхождение отца можно обжаловать. Во-первых, супруг матери может сказать, что он фальшивый биологический папа ребенка.. Мать также может отправиться в придворную одиссею, чтобы довести, что ребенок, которого она родила, будучи замужем за мужчиной, был зачат не им. Она имеет это право на период до года после рождения ребенок, если она может довести, что ребенок не может быть зачат ее мужем — к примеру, он работал за рубежом, они действительно жили отдельно, жили вместе, однако не поженились, или он приобрел бесплодие или импотенцию предотвращение полового акта.
Наконец, ребенок имеет право обжаловать факт того, кто его настоящий биологический папа, и может пользоваться этим правом в течение одного года с момента достижения совершеннолетия. Другими словами, пока ему не исполнится 19 лет..
Испытывающий отцовство не разрешается, если ребенок зачат и появился на свет с дополнительной репродуктивной системой, и супруг матери дал письменное согласие на ее выполнение.
Установление происхождения вашего отца не гарантирует вам спутника жизни. Иначе говоря рядом с вами навряд ли будет состоявшийся папа. Впрочем следствием его создания считается, как минимум, определенные денежные обязательства — папа обязан оплачивать алименты.. Учреждение также имеет наследственные правовые результаты — учреждение унаследует ребенок. папа как минимум, в силу закона, одинаково с другими его потомками.
Иначе говоря установление происхождения отца всегда требует конкретного активного поведения. Это делается не только через нравственный призыв — плюс к этому нужно решение суда..
Данное решение суда не гарантирует вам выхода одиночество. Тот, который определил феноменальный писатель, иногда длился 100 лет..
Так как счастье — это всегда миг. Одиночество длится как минимум вечность.

Источник: edna.bg