как приготовить идеальный паштет?

Наибольшие любители паштетов — жители Франции и бельгийцы.. Впрочем производственная технология паштета была открыта еще у древних египтян, и в Риме его употребляли в самых разных формах..
Бельгийский паштет также привлекает любителей вкусной еды, поскольку его качество и утонченный вкус оставляют памятные гастрономические впечатления..
Когда настало производство паштета?
Первые упоминания о производстве паштетов в странах Европы относятся к началу феодализма. В средневековой европейской кухне пироги подавали по особенным случаям и праздникам, тем более при королевском дворе.. Мясо куропаток, голубей, уток, очень маленьких птиц, трески, угрей и крабов перерабатывается в разные варианты и рецепты..
Паштетная продукция популярна как правило в деревнях. Ключевым компонентом была печень, правда в сельских рецептах содержание компонентов не самое точное, но технология приготовления практически всегда одинаковая..
Впрочем намного современная форма паштета, не обращая внимания на бессмертную славу французских поваров Наполеона, приписывается шеф-повару Страсбурга Жан-Пьеру Клаусу.. Его рецепт паштета из гусиной печени, датируемый 18 столетием, считается чемпионом среди таких деликатесов..
Чешский паштет из очень маленького фарша, приправленного солью и специями, отварен или запечен на водяной бане — смесь французских и бельгийских рецептов, но с ощутимо иным составом и способом приготовления..
Как должна смотреться пастообразная смесь и как достигнуть более нежного аромата, который отлично комбинируется с вином, фруктами, грибами и остальными продуктами?
Паштет с прекрасным вкусом считается паштет, приготовленный из разных видов мяса (свиные ножки, печень, говядина, заяц, птица, рыба, бекон или ветчина), овощей и специй..

 как приготовить идеальный паштет?

Мясо в связке с овощами варят долго, пока оно не размягчится и не начнет отделяться от кости. После мясо нарезают маленькими кусочками и к нему добавляют кусочки оригинальных компонентов, например как фрукты, специи, овощи, грибы / особенно трюфели /, ваниль, орехи или изюм..
Невероятный вкус французских маринованных паштетов из вареного мяса в портвейне, шампанском или коньяке, который как правило применяют для паштета из гусиной или кроличьей печени и прочих внутренностей..
Как приготовить вкусный домашний паштет?
Вам нужно будет: печень — 600 г; свинина без сухожилий и кожи — 400 г; свежее молоко 150 мл; бекон — 120 г; репчатый лук — 50 г; яйца — 2 шт., соль, специи для паштета; 30 мл белого сухого вина, чайная ложечка хорошего коньяка (или рома)
Приготовление: Печень и мясо хорошо почистить, вымыть водой, солить и варить до мягкости. После добавьте мелко порезанный лук и немного тушите, однако не до коричневого цвета. Процедить до равномерной массы.
Крайне осторожно добавьте молоко, взбитые яйца, соль, специи и прочие ингредиенты. Тщательно перемешать и положить на смазанную маслом сковородку. Дать покипеть на водяной бане при температуре воды 75-85 ° C..

 как приготовить идеальный паштет?

Приготовленное подобным образом лакомство сделает красивее любой кухонный стол, подается в качестве закуски, завтрака, быстрого ужина или легкого и вкусного второго блюда. Вы можете подать паштет в качестве закуски классическим способом, нарезав тонкими ломтиками, которые подаются на тарелке с восхитительным комбинированием овощных и фруктовых гарниров или с черничным джемом..
Можно приготовить вегетарианские варианты, где ключевыми ингредиентами являются овощи или грибы (грибы, морковь и шпинат, кус-кус)..
И не нужно забывать — хорошо дать подготовленному паштету созреть на протяжении нескольких часов, чтобы он впитал его аромат.!

Источник: edna.bg