что нам нужно знать о лайме

Лайм — этот маленькие цитрусовые в форме лимона с тонкой кожурой от жёлто-зеленой до ярко-зеленой и сочная бледно-зеленая мякоть. Произрастает в районах с тропическим и тёплым климатом..
Самые популярные зеленые лимоны на рынке — это небольшой желтоватый лайм (Citrus aurantifolia) и более массивный зеленый персидский лайм (Citrus * latifolia). Иные виды зеленого лимона — мандариновый лайм (Citrus limonia), кафрский лайм (Citrus hystrix), разные австралийские лаймы, испанский лайм (Melicoccus bijugatus), дикий лайм (Adelia ricinella), сладкий лайм (Citrus limetta), палестинский лайм. ) и мускусный лайм (X Citrofortunella mitis).
Как подобрать?
Свежие фрукты обязаны быть очень кислыми и терпкими, с блестящей кожурой и сочными внутри. Ищите тяжёлые для собственного размера фрукты с ярким цветом и гладкой кожицей. Остерегайтесь фруктов с морщинистой кожицей. Лайм портится быстро, так что не нужно покупать заранее крупные партии.
Как хранить?
При температуре 20 градусов до недели, в холодильнике до 14 дней.
Чтобы получить предельное число сока, заблаговременно достаньте из холодильника и потом оставьте до домашней температуры..
Сок и цедра лайма применяются в качестве цедры и сока лимона, но уменьшите кол-во до 2/3 от установленного для лимонов, так как его аромат сильнее.. Цедра лайма придаёт особенный аромат, увеличивающий вкус и аромат многих блюд.
Белая мягкая часть коры имеет горький вкус. Когда будете чистить кору, постарайтесь не касаться белой части. Кожуру лайма, как и прочих цитрусовых, можно нарезать широкими или тонкими полосами или натереть на терке..
Вот некоторые из самых популярных методов:
1. Основательно помойте лайм. и просушите перед запуском. При помощи маленького острого ножа порежьте полоски в вертикальном положении коры. Будьте осторожны, не касайтесь белой части коры..
2. Овощечистка может удачно применяться. получить вертикально расположенные полосы корочки. Он может применяться для чистки цедры лайма и, как яблоко, по спирали..
3. Если вы все же удалили кору с части белой кожицы, применяйте маленький острый нож, чтобы поскрести его из коры.
4. Полосы коры можно разрезать на намного тонкие полосы. в зависимости от способа применения.
5. Чтобы натереть цедру цитрусовых, держите лайм вдоль диагонали. против терки, понемногу переворачивая лайм, чтобы он равномерно поскреб с каждой стороны. Будьте осторожны, не жмите очень сильно, чтобы не задеть белую часть коры..
6. Измельчением получаются очень маленькие частицы кожуры цитрусовых.
7. Для удаления коры можно применить особое устройство.. Из него получаются тонкие полосы, которые можно применить подобным образом или нарезать ножиком на очень маленькие кусочки..
Ведь лайм — великолепное дополнение к коктейлям, особенно к «Маргарите»..

Источник: edna.bg