Полезная закуска

Необходимые продукты:
150 г сушеного нута (или 300 г консервированного)
2 столовые ложки сока лимона
3 столовые ложки кунжутного тахини
2-3 чесночных зубчика
2-3 столовые ложки масла из оливок
перец
соль
тмин
красный перец для украшения
Способ приготовления:
Если вы применяете консервированный нут, переходите сразу к следующему шагу. Если вы любите сушеный нут, его необходимо сначала обработать. Замочите на ночь в холодной воде. На следующий день варить до размягчения ягод. Когда это случится, слейте воду. Потрите ягоды руками, пока не откроются хлопья. Это очень легко. Также можно слегка сдавливать ягоды по одной пальцами — хлопья сразу отрываются..
Насыпьте нут вместе с другими ингредиентами в комбайн кухонный или в мисочку и взбивайте блендером до получения одинаковой смеси. По требованию вы можете добавить несколько столовых ложек воды, в которой варили нут, чтобы получить желаемую консистенцию..
Перелить хумус в подходящую посуду для сервировки, побрызгать маслом из оливок и перцем и приукрасить листьями петрушки. Подавать по требованию с чипсами для торта, тостами или нарезанными огурцами и морковью..

Источник: edna.bg