ален делон и роми шнайдер или как великая любовь заканчивается письмом

Сегодня, 23 сентября 1938 года, в Вене появилась на свет актриса Роми Шнайдер. Итак, сегодня мы напомним вам о ее бурном романе с Аленом Делоном и его трогательном письме, выяснив о ее смерти..
Их история начинается просто — они молоды, безумно красивы, очень талантливы и у каждого есть собственный, до этого времени дикий характер. Они вместе начинают снимать фильм, и происходит неминуемое — Между Аленом Делоном и Роми Шнайдер вспыхивает такая сильная любовь, что навсегда отмечает их жизнь. Кино соединяет их, но, кажется, путь к славе их делит.
Первый раз они встречаются в аэропорту Парижа, куда начинающий киноартист Ален Делон отправляется встречать уже востребованную Роми, с которой они будут партнером в фильме «Кристина». Ален Делон, как в большинстве случаев в собственном стиле, ждет ее с очень большим букетом, и они встречаются.. Что интересно, их любовь не зажигается на первый взгляд, ведь у них двоих остались малоприятные впечатления друг о друге.. «Персонаж Роми — это просто характер Роми» — говорит артист позднее.

 ален делон и роми шнайдер или как великая любовь заканчивается письмом

Слушайте собственный внутренний голос с ароматом Valentino Voce Viva.

Сначала Роми нехотя играет в сценах, где ей приходится поцеловать Делона, но через определенный промежуток времени обнаруживается, что беспощадный француз начинает ей нравиться и это собственно то, что ей необходимо, чтобы обуздать свой непростой характер.. Привлеченная открытостью и непосредственностью Делона, она безумно влюбляется в него, и он буквально становится умыслом ее жизни. Он также очарован ее красотой и силой, которой они обладают, когда они оба. Они обручились, однако их отношения заканчиваются грандиозным скандалом, быстрее всего, из-за неверности со стороны киноактера. Роми говорит, что даже нашла его в постели с мужчинами.
Пока Ален Делон женат на Натали Бартелеми — неизвестной красавице, с которой он знакомится в баре, а потом не перестает радоваться с собственными экранными партнерами, жизнь Роми принимает трагическое русло, и она никогда не выходит из замкнутого круга, который называется Ален Делон. Она вышла замуж и подала на развод, похоронила мужа, а последним «гвоздем в гроб» актрисы стала смерть сына. Десять месяцев через она покончила с собой, а Ален Делон написал, наверное, самое трогательное амурное письмо в истории:

 ален делон и роми шнайдер или как великая любовь заканчивается письмом

До свидания моя кукла.
Я смотрю, как ты спишь. Я с тобой, у твоего смертного одра. На вас длинная красно-черная туника с вышивкой на груди. Я думаю, что это цветы, но я не смотрю на них. Прощаюсь с тобой, прощай, моя кукла. Я всегда тебя так называл. Я не смотрю на цветы, я смотрю на твое лицо и думаю, что ты великолепна, что, может быть, ты никогда не была такой красивой. Я тоже думаю, что первый раз в жизни вижу тебя такой веселой и спокойной. Словно нежная рука стерла с твоего лица все заботы и страхи. Я смотрю, как ты спишь. Мне поговаривают, что ты мертв. Я думаю о тебе, обо мне, о нас. Насколько я виноват? Данный вопрос задают только тому, кого он любил и кого любит. Это ощущение наполняет вас, после стихает, а потом вы себе говорите, что не виноваты, зато вы ответственны.
Я несу ответственность перед тобой. Из-за меня прежней ночью твое сердце перестало биться. Из-за меня, так как двадцать пять лет тому назад меня подобрали вашим партнером в Кристине. Вы ехали из Вены, а я ждал вас в Париже с цветочным букетом в руке, который я не знал, как держать.. Продюсеры фильма сказали мне: «Когда вы увидите, как она выходит из самолета, подойдите к ней ближе и дайте ей цветы». Я ждал с цветами как дурак среди толпы фотографов. Вы спускаетесь. Я шагнул вперед. Вы задали вопрос собственную мать: «Кто этот мальчик?» И она сказала: «Это должен быть Ален Делон, твой партнер». И ничего более. Не влюбился на первый взгляд. Позднее я поехал в Вену, где снимали фильм. Там я безумно влюбился в тебя. И ты безумно влюбился в меня. Мы часто задаем влюбленным извечный вопрос: «Кто влюбился первым2 Ты или я?» Мы сосчитали один, два, три и ответили: "Ни ты, ни я! Мы влюбились одновременно! "

 ален делон и роми шнайдер или как великая любовь заканчивается письмом

Боже, как мы были молоды и счастливы! В конце фото я вам сказал — «Приезжайте и живите со мной во Франции». И ты мне сразу ответил — «Я хочу жить с тобой во Франции». Ты помнишь? Твоя семья, твои родители сошли с ума. Возразила вся Австрия, вся Германия. Они назвали меня узурпатором, похитителем. Меня обвинили в похищении "Императрицы Сиси". Я, француз, не знавший ни слова по-немецки. А ты, кукла, не знавшая ни слова по-французски. Сначала мы любили друг друга без слов. Мы посмотрели один на один и улыбнулись. Кукла. А я уже был Пепе. Пару месяцев через я все еще ни слова не говорил по-немецки, зато вы уже так хорошо утверждали по-французски, что мы играли в театре во Франции. Висконти был руководителем. Он сказал, что мы похожи, что, когда мы поднимали брови в гневе, страхе или тревоге, между ними появлялась таже самая буква V. Он назвал ее «V» Рембрандта, сказав, что это видно на автопортретах художника..
Я смотрю, как ты спишь. Рембрандта V больше нет. Вы больше не боитесь, вы больше не бдительны, так как за вами больше никто не гонится. Охота завершена, и вы отдыхаете. Я продолжаю смотреть на тебя. Я так хорошо тебя знаю. Я знаю, кто ты и почему ты мертв. Я знаю твой характер. Я отвечаю иным, что персонаж Роми — это просто персонаж Роми. Теперь можно сказать все. Оставь меня в покое. Вы были очень уязвимы, так как были гармоничны. Ребенок, который довольно быстро и очень рано стал звездой. И это объясняло, с одной стороны, ваши прихоти, вспыхивания гнева и постоянные перепады настроения, как у детей, ваши реакции — объяснимые, но сложно прогнозируемые, а со второй — ваше профессиональное поведение.. Да, но одновременно в вас жил ребенок, который не знал, во что собственно играет. С кем. И почему. И страх и несчастье прокрались сквозь эту трещину.

 ален делон и роми шнайдер или как великая любовь заканчивается письмом

Вот что происходит, когда ты Роми Шнайдер, в расцвете сил, такой нежный и темпераментный. Как мне объяснить иным, кем вы были в действительности и кто мы, актеры? Как я могу им объяснить, что, регулярно играя, трактуя, проникая в чужую кожу, мы иногда забываем, кто мы есть, и ощущаем себя потерянными. Как сказать им, насколько это тяжело, какая сила характера и какое равновесие необходимо человеку, чтобы сберечь собственное достоинство и продолжать ходить с высоко поднятой головой! Но где найти эту внутреннюю стабильность в нашем мире, в мире, аналогичном нашему, в этом цирке, в котором мы жонглеры, клоуны, акробаты, позолоченные светом вертикальных сайдингов
Вы утверждали: «Я ничего не могу сделать в собственной жизни, однако в кино я могу все». Нет, иные не могут этого понять. Они не могут понять, что чем больше ты становишься актером, тем более непригоден для жизни. Гарбо, Мэрилин, Рита Хейворт. Ты тоже. А пока ты отдыхаешь, я стою так недалеко к тебе, плачу и кричу — нет, нет, нет, эта страшная специальность не для женщин. Я знаю это, так как я человек, который знал и понимал вас лучше всего. Так как я артист. Мы были одной группы крови, моя кукла, мы утверждали на одном языке. Но я мужчина. Иные нас не понимают. Нас понимают только актеры. Это необъяснимо.

 ален делон и роми шнайдер или как великая любовь заканчивается письмом

А когда касается дело такой женщины, как ты, они не могут понять, что ты ушёл из жизни от «этого». Говорят, ты был мифом. Разумеется, это так. Но миф — это только фасад, нимб. Миф — это король, принц, Сиси, госпожа Ано, чайка. Но вечером миф возвращается домой. Тогда он просто Роми — женщина, жизнь которой они не понимают, с которой плохо обращаются, преследуют и нападают на нее газеты. Тогда одиночество разрушает миф. Миф превращается в страх. И чем больше это осознаешь, тем больше запутываешься паутиной алкоголя и седативных средств. И эта зависимость становится привычкой, после необходимостью. Тогда без него уже вряд ли можно обойтись, и сердце останавливается, так как чрезмерно устало, чтобы биться.

Больше от Famous

Елисавета Багрян и Дора Гейб — писатели, друзья и до боли влюбленные в одного человека

Меган Маркл в откровенном разговоре: «Я была самым высмеиваемым человеком в мире»

Вдохновляющая Элеонора Рузвельт: «Ежедневно вы делаете то, чего боитесь»

57 лет без магнетизма Эдит Пиаф — музыкальный символ Франции

Это сердце слишком долго подвергалось насилию и отталкиванию. Это было сердце женщины, которая проводит вечера в одиночестве со стаканом в руке. Поговаривают, что уныние смерти Давида (сына Роми) убило их. Нет, лгут. Это не убило вас, оно просто прикончило вас. Это правда, что он сказал Лорану, вашему последнему и великолепному спутнику жизни: «Я думаю, я достиг дна». Это правда, что он хотел, чтобы вы жили, так как он любил жизнь. Правильно и то, что Субботним утром вы достигли дна. И когда твое сердце разбилось, ты был один и только понял, что это действительно дно.
Пишу тебе наобум. В беспорядке. Моя кукла такая злобная и такая обиженная. Случилось то, чего вы опасались более всего — они раскрыли вашу личную жизнь. Он во все времена был настороже, как охотник, как загнанный олень. Вы достаточно хорошо знали, что с помощью одной руки ваша судьба забрала то, что вам было дано другой. Мы жили рядом между собой более пяти лет. Ты со мной. Я с вами. Вместе. Потом жизнь. Наша жизнь, которая ни на кого не оказывает влияние, нас разделила. Но мы не разорвали наши отношения. Да, правильно, мы стремились друг к другу. Потом в 1968 году подошла очередь The Pool. Мы опять встретились по работе. Я приехал за вами из Германии и повстречал вашего сына Дэвида. После фильма мы почувствовали себя братом и сестрой. Между нами не было страсти, и все было ясно. Было что-то лучше — наша родная дружба, сходство между нами, слова, которые мы понимали. Тогда в твоей жизни было только несчастье и страх. Иные скажут: «Какая актриса! Как мастерски она играет трагические роли!» Они не знают, что трагедия на экране в действительности внутри вас. Они не понимают, что драмы вашей собственной жизни позднее вспыхивают в ваших ролях. О, моя кукла, эта болезненная специальность!
Я смотрю, как ты спишь. Вы были еще живы вчера. Я опять одна. И я говорю себе — ты меня любил. Я любил тебя. Ты знаешь, я не смог обезопасить тебя от толпы, от вихря, так жаждал очков, что так пугал тебя и заставлял дрожать. Прости меня. Я приду к тебе на следующий день, и мы будем одни. Моя кукла, я все время смотрю на тебя. Хочу вас выпить взглядом и повторить, что вы никогда не были так милы и спокойны. Отдых. Я тут. Я немного выучил немецкий с вами. Я люблю тебя. Я люблю тебя. я люблю тебя.
Источник: edna.bg